На Грушевского...

Евгений Свет
Мы улыбаемся сквозь слёзы,
Сквозь гарь и дым, слезоточивый газ,
В коротких снах малиновые грёзы,
А наяву - безжалостный спецназ..

Мы ставим смайлики сквозь боль,
Родным и близким в сообщеньях:
Здесь, мам, совсем не льётся кровь,
Всё хорошо и дружно в наших звеньях.

15 лет или смертельный выстрел снайперской винтовки -
Какая к чёрту разница теперь?
Когда по нашим улицам поедут танки,
Ведь в ящике пандоры двери сорваны с петель…

Но сердце греет свет надежды, вера да любовь…



(с) — здесь: Киев, Вул. Грушевського