По течению

Виктор Квитко
Шумит камыш, не плещут вёсла,
под лодкой мнутся облака,
все наши осени и вёсны
навстречу прут издалека.

А мимо - радости в обнимку,
за ними - горести гуртом,
все свадебные фотоснимки
и похоронные потом.

Играет ветер на жалейке
душевно, будто бы в раю.
Ликуйте, дети, и жалейте -
плывём топить любовь свою.