Она, мустанг и парашют...

Люсьена Рыжеволосая
Он сам себе приказал «Беги»,
И испарился в мгновенье ока.
Так не похожая на других,
Она привыкла решать с наскока
Проблемы, споры. Объем задач
Перевалил далеко за норму.
Она не знала, что значит «плач».
Она держала лицо и форму.
А он мустангом, не чуя ног,
Скакал по прериям серых будней.
Она звала его «милый Бог»,
А он играл для нее на лютне
В далеком прошлом. Дожди минут
Наморосили ведро осадков.
Пылится сложенный парашют.
Засохла пальма надежды в кадке.
Воспоминанья хранить в веках
Необязательно /кроме шуток/.
У иноходца наверняка
В запасе тысячи парашютов.