Ко мне Пегас намедни залетал

Олег Покумин
Ко мне Пегас намедни залетал.
Год Лошади, сегодня конь в фаворе!
А я по гороскопу Конь, он это знал.
Вот и решил присесть в моём подворье.

Влетел неслышно, как проник?
Замки-засовы, двери из металла
Вот - не было, и вдруг - возник!
Видать, крылатым все замки - забава!

Перо к перу крыло, ухожен, ладен,
Присел - ну просто человек!
В глаза мне заглянул - глаз хладен
И чист, как воды горных рек.

И говорит - "Ты брось грузить на плечи
Все горести, обиды и печаль.
Ты знаешь, далеко ещё не вечер.
Отринь всю грязь - тебе её не жаль.

Взлети над серым, сирым бытом,
Где брат - не брат, где сын не сын...
И вспомни о тепле забытом.
И знай, что ты здесь не один.

Увидишь сокровенное от многих...
И расскажи всё. Тот, кто глух - пускай....
Мир разный, и не без убогих...
А главное - ты рук не опускай!

Пиши! И пусть слепой прозреет!
Глухой душою примет и поймёт!
...ну, мне пора - уж утро розовеет..."
И тишина... Ему опять в полёт!