Птица Счастья

Валентин Серых
Птица Счастья

У  Cчастья различные  лица -
Дети, жена и мать.
Счастье, как гордая птица,
Что может любить и прощать.

Сумеет понять перемены
Каждой людской судьбы
Но не простит измены
И  злонамеренной лжи.

С ней можно дружить  до старости,
Когда затухает страсть.
Согреет нечаянной радостью
И  не позволит упасть.

А если душа заноет,
Поддержит и ночью, и днем…
От неудач укроет
Своим голубым крылом.

Чтоб сердце не рвалось на части
Рецепт удивительно прост:
Держи свою Птицу Счастья
За ослепительный хвост!