возвращение

Настя Андриевская
На воду осенний лист упавший
Чуть мерцает в полуночной мгле 
Что ты делал, без вести пропавший?
Думал ли ночами обо мне?

Ведал ли ты счастье? Или горе
Лишь встречалось на твоем пути?
Знала бы я, где ты, я бы море
Как Христос  смогла бы перейти   

Отчего ты здесь? Что мне осталось?
Покориться ль, ветреному, вновь?
Я всегда произнести боялась
Слово непривычное: любовь.

Без тебя, желанный, я угасла
Что ж ты хочешь? Я как уголек...
Для меня ты (мне теперь уж ясно)
Стал далёк.