Буря

Антон Переверзев Спб
Буря на коне взбешённом
Птицей хищною кружит —
То замрёт в полёте злобном,
То безвинных жертв крушит,
То завоет волчьей стаей,
То взметнётся, хохоча,
То накидкой горностайей
Скалы хлещет сгоряча!

Лес сутулится, немеет,
Реки вспять готовы течь —
Небо вещей силой веет,
Обрело внезапно речь, —
Вепрем яростным, упорным,
Не ища дороги, мчит,
И деревьям непокорным
Бурелом, смеясь, сулит!..