Не стучись в застывшее окно

Владимир Костюченко 2
Не  стучись  в  застывшее  окно
Ты  ко  мне,  бессонница  из  мрака.
Ты  меня  преследуешь  давно,
Как  больная  бешенством  собака.

Я  давно  укушенный  тобой.
Болен  я  давно  неизлечимо.
От  того  ль  тоскую  под  луной,
Я  о  днях,  исчезнувших  незримо.

О  прошедшей  юности  своей.
О  годах,  растраченных  в  дорогах.
Что  давно  издох  мой  соловей,
По  веленью  лет  шальных  и  Бога.

Так  что  ты,  уж  больше  не  стучи,
Не  буди,  несбыточных  желаний.
О,  бессонница  моя,  в  ночи,
Не  стучись  тоской  воспоминаний.
                2014г