Осмысление разумного

Иван Странник 2
Разум индивидуума уникален и его исчезновение по своей важности сопоставимо с исчезновением цивилизации.
Каждую секунду разум зарождается и умирает для существования этой цивилизации.
Процесс можно сравнить с доброкачественными и злокачественными клетками в живом организме. Пока доброкачественные преобладают, он существует и наоборот.
Заканчиваемость всего - основной закон мироздания. Полагаю, что непрерывный процесс исчезновения и зарождения нового разума - это некое приложение к основному закону, которое не столь фундаментально, но, по каким-то неведомым нам причинам, очень жизнеспособно.
А может быть, основной закон мироздания звучит не так? Может быть его суть: исчезновение старого и зарождение нового, в том числе и разума?
Поскольку нельзя познать до конца бесконечность и нам не ведомо, сколько существует в ней макромиров, мы можем лишь предполагать, что при едином общем законе в нем могут действовать разные неведомые и, скорей всего, никогда  нами не познаемые, подзаконные акты, касаемые иных форм временного существования разумного.