Дикий лес

Анатолий Харин
          Есть наслаждение
          и в дикости лесов...
              ( Евгений Баратынский)
Есть наслажденье в дикости лесов,
Лесов заброшенных, забытых.
Там птичий хор и крик полночных сов
Под одеялом ночи скрыты.

Я в лес, что грезился все дни,
Вхожу стыдливо, воровато.
Журчит все ту же песенку родник,
Малина стала слаще, чем когда-то.

Гуляю я, но все-таки боюсь
В лесу, зовущем, заблудиться.
А ветерок гудит: не трусь...
А лес подносит гриб и голубицу.

Идут года,меняется краса,
Позарастали тропки и проходы.
Но спелых ягод те же адреса,
Криницы так же щедро дарят воду.