Лес

Алиса Степанцова
Мне решительно не в чем тебя убеждать.
И не знаю, как дальше быть.
Я в лесу поселился и начал ждать,
Как в болоте заплачет выпь.

Домишко, в котором живу я, мал.
Для меня нет его родней.
Пусть не устроить в нём пир и бал,
Не созвать шумный рой гостей,
Но знаешь, и не зачем, я бежал
В тишину. Подразнить чертей.

Чертей подразнить и разжечь костёр,
Сидя в чаще на старом пне.
Я покоя искал, но когда нашёл,
Благодать не сошла ко мне.

Не сошла благодать, не исчез твой лик
С картин и изнанки век.
Моё сердце исчезло, а взор поник,
Душа холодна, как снег.

Мне решительно не в чем тебя убеждать.
И не знаю, как дальше быть.
Я в лесу поселился и начал ждать,
Как в болоте заплачет выпь.