Есть Родина, которую я знаю!

Лариса Михайлова 2
Есть Родина, которую я знаю
Люблю её всем сердцем и душой!
Её просторы сказочного края...
Я наслаждаюсь каждый раз тобой!

Как прекрасны глаза твои синие!
Рек, озер и прудов благодать...
Из березонек рощи любимые...
По весне, соловья услыхать...

Только солнышко землю согреет
Зазвенят, понесутся ручьи...
Глухари на полях за токуют...
И вернутся с югов к нам грачи.

А над речкою ива склонилась,
Косы длинные моет в пруду
Я горда, что в Сибири родИлась,
И с годами все больше люблю!

Ты богата дарами лесными...
Клюква, грузди, орех кедровой...
Только как же всем нам научиться
Мать-природа жить в дружбе с тобой!

Дай, Господь нам, ума и желанья...
Эту сказку для внуков сберечь
И хранить её так же реально,
Как и нам завещали стеречь!
                23.01.14.