Пишем с вами Современную Азбуку

Голоса
Наверняка, многие помнят «Веселую азбуку» С. Маршака. Те, кто постарше, и воспитывался в советское время, как, например, я, знают многие двустишия из нее наизусть.


Аист с нами прожил лето,
А зимой гостил он где-то.
*
Бегемот разинул рот:
Булки просит бегемот.


или истинный шедевр:

Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он осел.

мы предлагаем вам совместными усилиями создать СОВРЕМЕНный аналог такой азбуки. Ну что-то типа:

БМВ теперь не катит,
Бентли рулит с Мазеррати
*
Дед Мороз послушным детям
Дарит время в интернете
*
Суп из свёклы нам не нужен.
Суши мы едим на ужин

Условие - это должно быть остроумно, весело, современно, иметь тот же размер, что у Маршака и желательно быть рассчитано на детей. Но можно и на взрослых :)


Редакторы и ведущие вывесят 30 постов с буквами (все, кроме Ы, Ь и Ъ; однако Ё и Й – вне конкурса. Придумаем что-нибудь на эти буквы – отлично, не придумаем – не страшно).

Под ними каждый желающий оставляет свое творение - под соответствующей БУКВОЙ и в виде исключительно Замечания к рецензии.
*
Лучшие – от 28 до 30 двустиший – будут выбраны общим голосованием.
Ведущий может участвовать в конкурсе на общих основаниях. А также у ведущего есть право добавить в призовой список не более трех, лично им выбранных, двустиший (кроме своих), в качестве компенсации отсутствия голосования за буквы Ы, Ь и Ъ.
*
Конкурс продлится ориентировочно две недели. Или до написания минимум трех-четырех двустиший на каждую букву (с такими редкими буквами, как Х, Щ, Э, возможно, можем ограничиться и одним-двумя).
*
Все победители будут премированы баллами лично от ведущего (не менее ста баллов за победившие двустишие). Из лучших строчек составим новую Азбуку, и пойдет она гулять по просторам Интернета. А там, кто знает, возможно, наши дети и внуки будут учиться уже по нашей Азбуке. Удачи!
*
PS в случае большой активности на конкурсе, на которую мы, положа руку на сердце, очень рассчитываем, итогом конкурса могут стать сразу две Азбуки: новая детская азбука, и современная Азбука (смешные остроумные двустишия, включающие в себя некие признаки современности, типа Суш и Мазератти)


Ведущий конкурса - Павел Калинин
Модератор - Rewsky


ВАЖНО:  количество выставленных вами двустиший не ограничивается - доверьтесь фантазии ! :)

================ВНИМАНИЮ АВТОРОВ:  ЕСТЬ ПРАВИЛО -
     ОБЕ СТРОКИ ДОЛЖНЫ НАЧИНАТЬСЯ С ОДНОЙ БУКВЫ, а не только первая :)