Не давая увидеть лица

Лилия Биндина
Не к кому, да и незачем,
Не с кем, совсем – никак,
Казалось, будет полегче,
Думалось, всё - пустяк.

Сегодня не так уже видится,
Всё другое, и я – не та,
Мне бы взять и обидеться,
Снова свалять дурака…

Большая давно, солидная,
Пичужкой не хохочу,
Слово, услышав обидное,
В равнодушии замолчу.

Мир такой, всё бессмысленно,
И ждать нельзя и любить,
Что принималось за истину,
Не позволяет мне жить.

Не к кому, не с кем и незачем,
Без толку, и без конца
Тянется время извечное,
Не давая увидеть лица.