Пейзаж на стекле

Анна Будзько
 Невольно задержалась у окна - 
 Картину чу'дную я на стекле читала.
 Умелая художника рука
 Пейзаж из сказки мне нарисовала?!

 Вот ветка ели выгнута слегка,
 Так грациозно, словно на картине.
 Вдали раскинулись цветущие луга,
 Вот листья кружевные посредине.

 Причудливы узоры на стекле!
 Блестят они в тонах прозрачно-белых.
 На солнце иней ,словно в серебре
 Переливается в лучах холодных, смелых.

 Мольберт ни к месту, не нужны холсты,
 Мороз-волшебник разрисует лихо
 И стёкла,и деревья, и кусты...
 Все засияет в драгоценных бликах!

               картинка из интернета

Это стихотворение я написала давно, лет 8 назад, когда ещё не умела слагать пейзаж. А сегодня на странице Стихи.Ру. я нашла
несколько однотипных стихов с похожими названиями, сюжетом, а в
одном моя иллюстрация. И всё сегодняшним числом! Это не что иное, как плагиат. И развелось
его немало. До тех пор пока будет продолжаться воровство, ложь,
написать рецензию будет невозможно!


 Невольно задержалась у окна -
 Снежинки, словно бабочки, летают.
 И пусть встречаю вечер я одна,
 Но мысли о тебе мне душу согревают.

                от  Валентина Манухина