Разговор с дьяволом

Татьяна Велесова
Поведай мне, как там, в аду,
Во тьме кромешной?
Готовишь вновь сковороду,
Чтоб жарить грешных?

Огонь разводишь под котлом,
Милейший дьявол?
И душ напудренных излом
Узришь без правил?

От их пороков ты устал.
Себе не веря,
Искал божественный кристалл,
А вышел зверем.

По чистой коже шерсть пошла.
Рога полезли.
И ты теперь - виновник зла.
Погладить если?

Истошный подавляя крик,
Дрожишь с опаской.
Ты разучился, ты отвык
Давно от ласки.

Весь онемел, дрожишь слегка
Противной дрожью.
И хочешь...чтоб моя рука...
Коснулась кожи.



          2002 г.