мой добрый совет новоявленному Губерману

О.Бедный-Горький
http://www.stihi.ru/2014/01/07/5426

Таким же становлюсь, как он - седым,
Депрессиям подвержен, срывам нервным...
Почётно Губерманом быть вторым,
Останусь все же БарчанОм, но... первым!
(А. Барчан)

"Это, батенька, НЕ МОЁ!"
(И. Губерман)

.......................................................

Не занимайся, друг, самообманом,
Не только потому, что не еврей
Ты… меряться не надо с Губерманом,
Обрезан и заточен он острей…

Порой ты пишешь весело и мило,
Но с Игорем не будешь на паях,
Природа над тобою пошутила,
Родился ты,  увы, не в тех краях.

Но не горюй, хватает в жизни прозы,
Случается такое на земле…
А он немало русского мороза
Хлебнул, пока не начал
жить в тепле…

Иди, мой дорогой, своей дорогой,
А старика, пожалуйста,
не трогай…

:о)bg