Каждому свое

Софья Правдина
Каждому свое, свой путь и назначенье,
И всякому поет свободы чистый гений,
Каждому любви, надежды и награды…
По кусочку – большего не надо.
Кто-то обретет, а кто-то потеряет,
Но каждому свое, об этом  всякий знает.
Каждому дан шанс, силы и терпенье,
Но каждый волен сам свершить распределенье.
Кто-то пьет коньяк, а кто-то виски с колой,
Кто-то натощак, а кто-то пьет с рукколой,
Каждый выбирает.. дружбу или славу,
Деньги или быт, свой шаг определяет.
Кому-то – берега, кому-то путь в канаву,
Каждый сам решает, думает, страдает.
Каждому свое, мы рождены такими.
И судьбу свою строим молодыми,
Кто-то по стопам, а кто-то с маяками,
Кто-то наугад, окольными путями.
Каждому свое – по его заслугам.
Всякому прощенье и опора друга.
Каждому свой дом, вера и защита,
Каждому свой крест из страха и гранита.