Одинокая душа

Лариса Смитцкая
Одинокая душа…
Как осенний поздний сад.
Кружит ветер не спеша
Грустный, грустный листопад.
Одинокая душа…
Будто голые кусты,
Когда осень уж ушла,
И поля черны, пусты.
Но вот солнца тёплый луч
Проскользнул сквозь облака,
И вдруг воздух стал пахучь
Будто в сад пришла весна…
Только это всё обман,
И мираж этот на миг..
Снова всё закрыл туман,
Сад осенний вновь поник.
Одинокая душа…