Доносит ветер звуки канонады

Людмила Иванковская
Доносит ветер звуки канонады,
и чадный дым горящих тел.
Разбросаны огрызки ламината
у двери, сорванной с петель.

Ах, девочка, открой глаза близь боя,
ты подозрительно умна.
Там в сердце города сирены воют,
и настоящая война.

Летят повсюду дымовые шашки,
во тьме разожжены костры.
Надень Алиса белую рубашку,
стань в центре кроличьей норы -

в глазах взрыв светошумовой гранаты,
споткнешься, ощутив черту.
Кто прав среди толпы, кто виноватый
какая разница в аду.

22.01.2014