Датское

Игорь Турунтай
            Пастбища божии еще не выпасены (литовская поговорка)

1.
В нашем возрасте созрелом понимаешь кое-как, то, что СЛОВО – это ДЕЛО, остальное – блажь, пустяк.
Ничего не изменилось, просто – бац! – и стрелки в ряд. Ну, по ком, скажи на милость, эти часики стучат?
О каком таком старенье бьют в часах колокола? Всё равно мировоззренье не скакнёт из-за угла.
Скажет кто: – Почтенный возраст для романтики – шаб’аш,  – но немедля будет послан  этот скучный персонаж.

2.
Хвали, хвали меня, орла; кусачего и злого овода…
Романтика не умерла. Но для неё всё меньше поводов.

Был раньше весел пациент, и знал, что повод не упустит.
А нынче нолик на конце – причина, но уже для грусти.