За пару минут до...

Максим Брут
Я люблю выпить кофе с сигаретой,
За пару минут до бури,
За звук до последнего привета,
До свиста той самой пули. 

Тёмной и вязкой, но такой нужной,
Такой, непременно, горячей
Тишиной и любовью упружной,
Заливаю глаза незрячие. 

Уже нет надежды на милость,
Тормозящую циферблаты
И почти умерла решимость,
Живущего во мне солдата. 

Он сложил свой меч и ненависть
И сдал почти все полномочия. 
Теперь я ставлю всю свою живость,
На кон и дыры замочные.