Вакцина

Владислав Швец
О Петербург, колосс из твёрдой ваты!
Твой демиург, властитель бесноватый,
Вложил в тебя для всех времён и наций
Могильный смрад своих галлюцинаций.
Как это вместе весело и жутко –
Лишиться окончательно рассудка
В гранитом окантованном болоте –
На взлётном вираже, на высшей ноте!
Сколь многих искушает этот дьявол!
Но не меня. Увольте. Знаю, плавал.