Наши матери

Виталий Розе
Мама – первое слово ребенка,
Мама – он повторяет опять,
Когда больно ему, когда горько,
Когда некому слезы унять.

Наши милые, добрые Матери,
Сколько вам довелось пережить,
Сколько слез, сколько сил вы потратили,
Чтобы нас воспитать и взрастить.

Есть ли руки такие на свете,
Материнских чтоб были нежней?
Есть ли слезы на нашей планете -
У могил - горше слез Матерей?

Я склоняюсь пред Матери Образом,
Головой припадая к стопам.
Говорю полным гордости голосом:
Слава женщинам - Матерям!

Люди Милые, будьте ж Добрее,
Будьте ласковей с ними, Нежней,
Их любовью согрейте своею,
Берегите своих Матерей!