15 лет спустя

Андрей Ас
Прошло с тех пор пятнадцать лет,
Как мы на сцене зажигали,
Но каждый март покоя нет,
С собой справляешься едва ли.

И тянет каждый Божий день
В ту пору юности далёкой,
Когда учится было лень,
Но успевали сдать все к сроку.

Пятнадцать лет назад ушли
На выпускной из деканата,
Но всё ж мы сердцем приросли
К родному племени Физмата.

А как хотелось бы вернутся
Назад, как заплутавший путник,
И на пять лет вновь окунуться
В свои студенческие будни.

Но время вспять не воротить
И не прервать его движенья.
Лишь остаётся приходить
К тебе, Физмат, на день рожденья.

29.03.2013