Оазис

Игорь Столяров
                Когда измучен жгучей жаждой
                Устанешь ты искать живой исток,
                Когда не будет веры, сил...
                Однажды
                Найдешь меня...
                Я счастья подарю глоток.
                Спасу от разочарования, отчаянья,
                Я стану для тебя живительным ручьем,
                Спасением от бед...
                Любви журчаньем...
                Прольюсь я для тебя
                Ласкающим дождем...
               
                Рецензия к произведению Леди Смайл
                http://www.stihi.ru/2012/12/22/9492 


В пустыне долгим был мой путь,
Но вдруг оазис с дивной негой,
Мне встретился, передохнуть,
Я захотел, устав от бега.

Журчал живительный родник,
В нём шёпот был, родной и нежный,
Устами к роднику приник,
Усталый странник, безутешный.

Как опахало, пальмы лист,
Спасал от зноя, тенью длинной,
И я уснул, был сон мой чист,
Как исповедь, души невинной.

Услышал голос я во сне,
Мне нимфа тихо говорила:
«Ты, странствуя, пришёл ко мне,
Я, ожидая, дверь открыла»

И стало на душе светло,
С небес блаженный дождь пролился, 
На тело хлынуло тепло,
Я словно в ласках растворился.

Легко над миром воспарил,
Забыл про горечь поражений,
Прилив немереный был сил,
Свобода мыслей и движений.

Я брёл без веры, чувств и сил...
Оазис встретил, как спасенье,
Воскресший, Бога я молил,
Чтоб стало вечностью мгновенье.