Родом из детства

Александр Зиборов
Все, кто родом из детства,
Знают -
Там родилось и наше счастье.
Не оно ли напоминает
Нам о детстве -
И то отчасти?
С ним в обнимку,
Да выше крыши -
Потому и не раз
Срывался!
Мне оттуда
До боли слышен
Мамин голос:
"Опя-ять подрался".
Лишь отцовский ремень,
Широкий,
Иногда не давал покоя -
За пропущенные уроки,
За рогатку,
За дым "Прибоя"...
Полустёртое наше детство -
В мире добром,
Не суетливом.
Где душе,
Как не в нём согреться,
В нашем детстве
Не прихотливом?
Никуда  от него
Не деться.
И чем старше,
Тем ценим больше...
Только в памяти,
Слышишь, детство?
-Оставайся,
Как можно
Дольше.