Я хочу умереть одна в пустой комнате

Анна Матвейчук
Я хочу умереть одна в пустой комнате,
Чтобы слышать, как расправляются лёгкие и бьётся сердце.
Вы, наверное, как я, не помните,
Как рождались, как нежные руки кутали вас в полотенце.

Пока не появился на свет, я думаю,
Ребёнок слышит прекрасную музыку эту.
Не духовой оркестр, не струнный,
А дивный ритм, неподвластный
даже признанному поэту.

Говорят, в таких комнатах, с полной звукоизоляцией,
Сходят с ума.
Это немного страшно и настораживает,
Но я хочу умереть одна.
Вдалеке от мирских тяжб этих.

Сижу дома, в пустой квартире.
Все разошлись по делам, но жутко шумно.
За окнами автомобили, дабстеп соседа снизу
Заставляет вибрировать пол. Полоумный.
Где-то течёт вода, играет радио, шелестит вентилятор.
Надоедает.
Хочу тишину. Хочу в комнату, где мозг тает.