Муки чувства

Клювик
Муки чувства, муки разума...
Нет на свете горче праздника.
Как меня вы страшно мучите
И подспудно - жизни учите,
Сердце в плотный ком сжимаете,
Душу с кровью вырываете
На людское на посмешище...
Не найти от вас убежища!
Так и хочется на плаху мне,
Чтоб потом подольше плакали,
Чтобы поняли, что' делали...
Нет больней порой удела мне.
- Но пойми ты, ведь без этих мук
Тело мертвенно, что голый сук.
Ты кричишь: пора повеситься!
Подожди, всё перебесится.
Жизнь - тигрица полосатая,
Острозубая, усатая,
Пусть она частенько скалится,
Но погладь - ведь улыбается!
Жить хочу, а значит, чувствовать,
Расслабляться - нет! - но буйствовать,
Оступаясь вновь и падая,
Сердце кровью свежей радуя.
Жить, и чувствовать, и здравствовать -
Нет отрадней в жизни праздника!


____________________________________1982________