Стужа. 32-2

Владимир Смирнов-Зырин
Вдыхаю небо голубое,
Ловлю ноздрями солнца луч.
Не передать в словах такое,
Хотя наш Русский так могуч.

Восторг: поддатого гусара,
Коня он трепетно обнял;
Иль работяги-сталевара,
Что план по плавке обскакал;

Да школяра - свалил экзамен
И рыбака - когда улов;
Поэта, коли музыкален
Его шедевр из ярких слов.

Вдыхаю небо. Дух - морозный!
Ресницы в инее, усы.
И пар из глотки - паровозный,
И в стуже замерли часы.