Сам с собой чокаюсь

Роман Томашков Лес
Сам с собой чокаюсь.
Себе наливаю и с головой
в самый вонючий ил.
Сердце вдвойне ёкает,
линолеум стелится половой,
валюсь на него без сил.
Меня поддерживает Лаокоон,
как войну придержал совок,
так и линолеум уволок меня,
построив между мной заслон,
а скорее воздвиг потолок,
резонируя посредственно и звеня.
Мне Незачем пить. Не пройдешь.
Не запутать треклятый клубок,
не поднять с потолка,
я на полу полноценный еж,
колючий,искристый словно песок,
у Богом забытого кабака.