Строгие рамки

Голда Завадская
Я спрятана в строгие рамки морали,
За комплексом разных защит…
А сердце зовёт меня в дальние дали -
Где чайка свободно парит!
Ей верно несладко…
Там холод и ветры
Царят на её вышине!
Завидует чайка … наверно, наверно…
Конечно,  завидует мне!
О  чайка…  позволь поменяться местами!
Пусти в свою гордую даль!
И ветры бы крылья мои закачали…
И я бы забыла печаль!
…Закована в строгие рамки морали…
За комплексом разных защит -
Печально гляжу я на дальние дали,
Где чайка свободно парит!