Ну, зачем?..

Владимир Краберг
К неимущему - презренье,
К отдающим - подозренье,
Безразличия - засилье,
Перед подлостью - бессилье,
К вере света - недоверье,
Вся надежда на поверье,
Поруганье благородства,
Честь считая за уродство,
Слабых сильным униженье,
Всех и вся уничтоженье,
Фальшь и мерзость,зло и чванство,
Ложь,предательство,жеманство...

Ну,зачем,который век,
Ты это сеешь,Человек?..