Заполярья шуточные мысли

Дегтярев Александр Вячеславович
Среди белого, вечного снега,
На широтах у края Земли,
Фейерверки полярного неба
От сиянья порою видны.

То кружит чехардою движенье,
То волною взорвёт небосвод,
Создавая подчас ускоренье
Всех ионов в цветной хоровод.

Ощущенье космической силы
В том явлении так велико,
Что сознанье рисует картины
На планетах в мирах далеко.

Там, в другом для людей измерении,
Кружат волны цветных полюсов,
Вовлекаясь в едином движении
В блеск холодных, далёких миров.

Но, быть может-там тоже зеваки,
Чуть отличные формой от нас,
Рот раскрыли в сплошном удивлении,
Округлив свой единственный глаз...