Пылают в канделябрах свечи

Эдуард Устинов
Пылают в канделябрах свечи,
Ещё не кончен жизни бал,
И тост в мою честь в этот вечер
Пьянит, как рислинга бокал.
Ещё звучит в ушах мазурка,
И я вот, флигель-адъютант,
Танцую... Сердце бьётся гулко,
Подрагивает аксельбант.
О как идут мне эполеты,
Как мастерски пошит мундир!
Взирают дамы сквозь лорнеты
Как на меня — я их кумир!
Мир Грёз... В нём снова очищаюсь
От лет прожитых шелухи
И чистым в Юность возвращаюсь,
А Юность — это же стихи!
Жить в Мире Грёз и впредь намерен!
Всегда меня в нём, Юность, жди!
Я твёрдо знаю, в том уверен,
Что стих мой лучший — впереди!