Резиной не согреешь Украину

Богданов Михаил Алексеевич
На площади разини жгут резину,
Коптя Крещатик дымом до небес.
Резиной не согреешь Украину,
В дыму хвостом колотит беса бес.

Изделия резиновые всюду,
Произвела их Ненько, но, увы,
Растянуты за рубежом, паскуды
И там же взяли в руки булавы.

Сочится губашлёпное: «В атаку!»,
Как будто Украина это ринг!
И все равно, чьи мамы будут плакать!
Венки и крышки встанут к чьей двери!

Уплачено! И музыка играет!
На теле Украины жгут канкан!
И в диких танцах люди умирают,
Попавшие в резиновый капкан!

Забули вислів: як пани скубуться,
То у холопів тріскають чуби?!
Тоді, у руки прапор і на бруствер!
Та тільки пам’ятайте про гроби…

А владі теж потрібно пам’ятати,
Що Україна – це не бізнес-ланч!
Бо скоро проклянуть у кожній хаті,
За те, що розвели в квартирі срач!

Дымят, дымят резиновые скаты,
Как будто дым свободы – дым резни!
И с двух сторон несчастные «солдаты»,
Толпятся для резиновой возни…

23.01.2014