Научись видеть и слышать

Сергей Цюрко
                Пустые карманы никогда не помешают нам
                стать теми, кем мы хотим быть.
                Помешать этому могут только пустые головы
                и пустые сердца.

                Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо.
                Во тьме увидишь свет, в тишине услышишь гармонию.

                © Чжуан Цзы


Нам в Мире - светить - не холодно:
Мы вместе – с Тобой – до конца.
Наполнены Истиной головы,
Любовью полны Сердца!

А люди живут разрозненно…
Забыли про близость и род.
И Родина ими не познана:
«Мы… электорат, не Народ!..»

Живут, словно всё им дозволено:
Всё топчут – Природу, людей.
Страна – как приют… обездоленный
Для сирот… и странных… идей…

Но есть ещё шанс на прозрение:
Есть тот, кто Сердцам помог
Себя осознать в прощении,
Шепча: «Сохрани вас Бог!..»

Ведь с Ним никогда не холодно!
Мы – с Верой – в Любви – до конца!
Наполнены Истиной головы
И Богом полны Сердца!

...

Нам в Мире - СВЕТИТЬ - не холодно!
Нам в Мире - ТВОРИТЬ - не холодно!
Нам в Мире - ЛЮБИТЬ - не холодно!
Любовью полны наши головы!!!
И Богом полны Сердца!