Меркурий

Лена Соло
Я  подолгу,  с пристрастием, смотрю  твои альбомы с фото,
С любопытством  и странным  каким-то, незнакомым мне чувством,
Чтоб суметь разгадать тебя и понять  в тебе хоть что-то,
Отчего это тянет к тебе: зов природы или всё же - любовь к искусству...


Всё - окей! И живёшь ты отлично /говоришь, что «отлично» - это наречие/,
Но усматриваю в твоём облике  знаки дальних миров и галактик,
Ближе к Солнцу из всех планет – Меркурий (думаю - ты оттуда, конечно),
Вас я вижу  до обидного редко,  до рассвета и после заката, кстати…


Но зато, Тот, который над космосом,   /скажем – некий Высший Разум/,
Или зам его, отвечающий  за души людские и за наш Глобус,
Дал мне рифмы, созвучия: музыку всю от Баха до джаза,
Вкус и цвет, день и ночь, повод жить и, конечно же – твой голос…