Живу на грани раздвоенья

Эдуард Устинов
Живу на грани раздвоенья
(“Близнец” по гороскопу я же),
В себя смотрюсь, как в отраженье
На глади зеркала в трельяже.
Грань эта между белым — чёрным,
Меж  злом и добротой, вестимо.
Покладист был — и вот стал вздорным,
Любил её — вдруг нелюбима.
Меняю вмиг своё я  мненье,
Грань тонкую переступаю,
Непостоянен, как теченье,
Куда оно несёт — не знаю.
Я — это антиподы в сплаве:
Один в стране грёз обитает,
Другой  — в реальности, и вправе
Ругать её — он в ней страдает!
В противоречиях купаюсь,
Мечусь, как в страхе хвост овечий —
В том постоянно убеждаюсь,
Что Жизнь — борьба противоречий!