долгие гудки в телефоне

Ануар Омар
***
Зачем запоминать твой взгляд,
коль более не увижу,
коль по разные стороны оград,
разная небесная крыша...

Коль все одностороннее,
окна не отражают луча,
Не впускают меня постороннего,
С ключом или без ключа...

Я вправе разозлиться, но зачем?
Коль нет обратного эффекта,
и в мечтах — оцифрованный Эдем,
в снах солнечного проекта

нашей маленькой планеты,
на которой сосуществованием
неизвестно, как согреты,
а пока разделены ожиданием.
2014