фортепиано жизни

Ануар Омар
***
Старое фортепиано этажом выше,
Ежевечерние уроки по два часа,
Терпеливо соседи слушали
Репетиции по черно-белым полосам

Через десятилетия мы разъехались,
и соседская музыка пропала в неизвестность,
двери подъезда покрыла перекись,
стареют деревья, философствуя ответом,

что нет музыки, порой не по нотам,
осталась мелодия черно-белых клавиш,
дворовый мир, раздробленный по сотам,
другим соседям концерты ты даришь.

И я радуюсь белым,
и огорчаюсь черным
полосам
лишь память говорит о мелодии,
непредсказуемо предсказанной по часам
в собрании миноров, мажоров, рапсодии.

Сюиты, арии, реквиемы — опера.
Нотные старые страницы недописаны,
переплетением молчания и говора,
повестью жизни с листами чистыми.
2014