Мы ждем себя

Ануар Омар
***
Мы ждем себя,
встретиться с собой,
разговориться о себе,
любопытство теребя,
совместной ходьбой
к призрачной судьбе.

Так проходит жизнь,
мимо и вдоль жизни,
называемую жизней
в слезный ливень
смывающий линзы
в грозе истеричной.

Назвать ли ожиданием,
вечных ожиданий
ожидаемо нежданного
сброшенным подаянием,
оправданных опозданий
многолетнего главного...

Что называется любовью,
объяснением любви
одним словом — любовь,
сомнительной порою,
как осень листвы,
втоптанной в сугроб.

Остаемся мы с собою,
затаившись в себе,
не раскрывая себя,
скрываясь актерской игрою
под маской побед,
слезами сердце скребя.
2014