Стук в дверь

Татьяна Кислицына
Когда беда стучится в дом,
Не открывайте двери.
Она уйдет, уйдет потом
В молчание поверив.
А коль откроите вы дверь,
Блеснув гостеприимством,
Не будет лучше, чем теперь,
А будет мечт убийством.
А, если счастье постучит,
Вот тут уж не зевайте.
Берите поскорей ключи,
С улыбкою встречайте.
Все лучшее, что есть у вас,
Ему вы покажите.
Вам был назначен этот час.
Судьбу благодарите.