Любовь сквозь смерть, любовь сквозь войну

Ильшат Валеев
я не воевал
но слезы гложат
и печаль мне застит свет
Господи но кто же мне поможет
сохранить любимую от бед

я умру, и мятой похоронкой
в дом войду с собой неся слезу
на сухую кожу струйкой тонкой
лягу я и песню затяну

ты прости меня моя родная
не сумел себя я сохранить
чтобы ты жила моя святая
надо мне и Родину любить

за нее я бился в тяжкой сече
за нее головушку сложил
о тебе мечтая в этот вечер
я в атаку с радостью ходил

враг страдал штыков вкушая наших
мы победу яростно куем
чтоб в тылу вы помнили всех павших
мы для вас о родине поем

Ты прости меня моя родная
я не смог с войны к тебе прийти
и в бою от пули умирая
клялся я в святой своей любви

буду я любить тебя родная
помни только ты мою любовь
ведь она со мной не умирает
ведь она стучится в сердце вновь

это я тебя не забываю
ну и ты меня не забывай
юношу другого обнимая
своего героя вспоминай