Созвездие Собак

Агата Бахрушина
               
Пролетая над любимым прайдом
Из реала к ведомству теней,
Поняла: гордиться копирайтом
Может только Бог, Ему видней.

Пролетая над гнездом зегзицы,
Нежу души бедных кукушат.
Ты куда девалась, гордость Львицы?
Утекла в созвездие Ковша?

Нет, не «львица».  Нет, не из «кошачьих».
Перепутал карты Зодиак.
Я хочу судьбу переиначить,
Чтоб уйти в созвездие Собак.

Только зря пресветлое Ярило
Ярославна кличет на юру.
Я всю жизнь гордилась крепким тылом,
Но в конце осталась без порук.

Никогда меня не звали «киска»,
Но Чеширский – вечный фаворит.
«Царь зверей» уходит по-английски,
Лишь улыбка в воздухе горит.