На плоти праздничных застолий не забывайте о душе

Степь 2
Гонка
Виталий Оболенский    http://www.stihi.ru/2014/01/22/1497

… Обезображенные болью,
 Мир мудрости не постигаем,
 На плоти праздничном застолье,
 Скорбит в слезах душа нагая...
_________________

пародия


На плОти праздничном застолье*
Душа нагая восседала,
Обезображенная болью,
Прикрывши срам, во всю рыдала:
«За что меня вы обнажили
В своих строках декларативных?!
Ну ладно - нервы, сухожилья,
Терзайте, если не противно!
Но я - Душа, не вошь какая,
Я ВО плотИ - сосуде тленном
До часа смерти обретаюсь.
(Хотя, признаюсь откровенно,
Такой застольной странной плОти
Я в жизни раньше не встречала!
И всё-то вы, поэты, врёте,
Чтоб ересь громче прозвучала!)
О горе мне, Душе бездомной!
Вон плоть уже опохмелилась,
Звонит другой, себе подобной…
Пустите внутрь, имейте милость!
Предупреждаю - быть бездушным
В среде пиитов неприлично,
А я покоя не нарушу,
По сути - я микроскопична.
Пустите же, околеваю!
Среда НА плОти нестерильна!»
Тряслась, бедняга, подвывая,
Слезу на плоть лила обильно,
Потом, вздохнула и взлетела.
И вознеслась: всё выше, выше…
Вопрос  предвижу - Как же тело?
Да всё в порядке - оды пишет.