Подруге незабвенных дней

Пьер Дени
Вновь весной черешня расцветёт,
Рядом вишня вспыхнет белым светом,
Скучных дней уныние пройдёт,
Свежий ветерок дохнёт приветом.

На лугах зелёная трава
Вновь поманит жаждой приключений.
Всколыхнётся трепетно душа
И прорвётся звуком песнопений.

И  с собой я позову тебя.
Вспыхнет свет от нашего общения.
И волшебница – красавица Весна
Нам подарит чудные мгновенья.

И глоток! Ещё один глоток
Этого несказанного чувства,
Выпьем мы. Да будет с нами бог!
Плачь от счастья, если это  нужно.

А за смертью будет ли любовь?
Будут ли восторги и терзания?
Пусть бурля во мне играет кровь,
А в душе кипит огонь желанья!

И сорву цветы моих полей:
Желтые и нежно-голубые.
И подруге незабвенных дней
Подарю как в годы молодые.