На морозном окне - песня

Любомирская Лидия
НА МОРОЗНОМ ОКНЕ

Неизвестный художник рисует узоры
И уводит меня в царство нежное грёз.
На морозном окне за атласною шторой
Голубые цветы расцветают средь звёзд.

На роскошных ветвях дремлет райская птица,
Распушив по стеклу с переливами хвост,
И играют малиной лесною зарницы,
Ледяной обрамляя сиянием мост.

Соберу со стекла драгоценные блики -
Их зажёг поутру солнца красного луч.
Стебелёк нанижу спелой я земляникой,
Что стремится в ладонь мне с таинственных круч.

А цветы… Ах, цветы - незабудки и розы…
Надо их отогреть - будут дома цвести.
Сохранятся в моём хрустале от мороза,
А с цветами и я не посмею грустить.

Накормлю земляникою райскую птицу -
В золочёную клеть у себя поселю...
Только что же случилось? Стучится синица.
Заповедное царство стекло по стеклу…


*Песня в исполнении Валерия Гулянова на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jm3BP