Интервью

Любовь Тильман
Наши дети поседели.
Внуки выросли давно.
Смотрят сонные метели
В побелевшее окно.
Облупилась, вся в оспинках,
Краски яркая эмаль.
Стулья вытерты на спинках.
И почти разлезлась шаль.
Старый кот не слазит с печки.
Куры ходят под столом.
Все лекарства из аптечки
Выпиты. Скосился дом.
Вот бы новость, хоть какую,
Но прогнили провода…
Что без толку ныть впустую.
Хорошо, что есть вода
На подворье у соседки,
Что почила год назад.
В нашем – камни лишь, да ветки.
Но зато прекрасный сад.
Для детей его разбили,
Чтоб варенье им варить.
Наши дети так любили,
Сливку, яблочко стащить,
Когда те ещё не зрелы.
Сад не родит, постарел,
Но весной, с цветеньем белым,
Веселее на дворе.
Нас? Да нет не позабыли.
Но сломался телефон.
Да и письма приходили,
Пока ездил почтальон.
Сын как раз тогда женился,
Попросил продать коня,
Молодец, остепенился,
Он – хозяин, весь в меня.
Дочка тоже нам писала,
Впредь как замуж выходить,
Вот, коровушку продала,
Чтоб квартирку им купить.
А вчера вскопали грядки,
Чтоб картошку посадить.
В общем, жизнь у нас в порядке,
Раз живётся – будем жить.