Аристократ

Татьяна Аверина
Подтянут, строен, чистый взгляд,
Ни слова лишнего, ни жеста.
По-крови ты аристократ,
А я сейчас твоя невеста.

Мне рядом дышится легко:
Ты положительный, надёжный,
А как прижмёшь к себе рукой,
От чувства задохнуться можно,
А здесь недолго до греха…
Лицо щекочет ус гусарский.
Мне бриллианты и меха
Ложатся под ноги по-царски.

А ведь недавно был малец
И часто плакал, если больно…
С тобой согласна под венец,
Без принужденья, добровольно!
«Веди скорее к алтарю,
Споём мы вместе Аллилуйя!»

Вручила руку Январю,
Подставив лоб для поцелуя.

23.01.14.


Из цикла "12 месяцев"